Zutaten:
ausreichend für ca. 2-3 Personen
Für das Fleisch:
- 500 g Schweinenackensteaks
- 5 Knoblauchzehen
- 100 ml Rapsöl
- 1 Rosmarinzweige
- 2 EL Honig
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer, Cayennpfeffer
Für den Salat:
- 250 g Schmetterlingsnudeln, vorgekocht
- 500 g grünen Spargel
- 250 g Cherrytomaten
- 60 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 60 g eingelegte Tomaten, abgetropft
- eine Hand voll Ruccola
- Parmesan nach belieben
- 150 g Crème fraîche
- 60 g grünes Pesto
- 2 EL Zucker
- 4 EL Balsamico Bianco
- 4 EL Olivenöl
Für das Knobibrot:
- 370 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 250 ml warmes Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl + 50 ml
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Petersielie
- 4 Stiele Thymian
- 90 g Parmesankäse, gerieben
Zubereitung:
Fleisch:
- Knoblauch und Rosmarin grob hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermengen.
- Alles in einen Gefrierbeutel gießen und das Fleisch hineinlegen.
- Luft aus dem Beutel drücken und fest verschließen.
- Fleisch kann jetzt ca. 24 Stunden in der Marinade bleiben.
- Nach den 24 Stunden das Fleisch abtupfen und auf dem heißen Grill ca. 1 Mnute pro Seite anbraten.
- Danch das Steak für ca. 10 bei 100°C Umluft in den Ofen legen.
Nudelsalat:
- Grünen Spargel in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit ein 2 EL Olivenöl anbraten.
- 2 EL Balsamico zum ablöschen verwenden.
- Ebenfalls den Zucker in die Pfanne geben.
- Crème fraîche mit dem Pesto, Balsamico, Olivenöl und dem Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Soße über die vorgekochten Nudeln geben und umrühren.
- Oliven, Tomaten, getrocknete Tomaten und Ruccola klein schneiden und zu den Nudeln geben.
- Zum Schluss nur noch den Spargel und den Parmesan unter den Salat unterheben.
Knobibrot:
- Warmes Wasser mit der Hefe, Zucker und 2 EL Mehl verrühren und 15 min stehen lassen.
- Mehl, Salz und 1 EL Öl in eine große Rührschüssel geben.
- Nach den 15 min das Hefewasser zu dem Mehr geben.
- Mehlmischung nun 10 min rühren lassen.
- In einer leicht gefetteten Form den Teig geben.
- An einem warmen Ort ca. 45-60 min ruhen lassen.
- Knoblauch und Knräuter fein hacken und mit dem Öl und Parmesan vermengen.
- Knobiöl mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ist der Teig jetzt ca. doppelt so groß geworden, den Teig noch einmal durchkneten.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Eine kleine Kastenform leicht fetten und ein Backpapierstreifen reinlegen.
- Kleine Stücke vom Teig abtrennen und platt drücken.
- Mit dem Knobi-Kräuter-Öl bestreichen und hochkant in die Kastenform stellen.
- Dieses wiederholt man, bis der Teig weg ist.
- Brotteig ca. 35 min backen.
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und fertig ist das Männeressen.