Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
- 1000 g Rinder-Braten
- 1 handvoll Rucola
- Pinienkerne
- 4 Eier (nur das Eigelb)
- 8 EL Olivenöl
- 300g Thunfisch in Olivenöl
- 6 Stk Sardelenfilets
- 100 g Kapern
- 6 Stk Cornichons
- Zitronensaft von einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Cherrytomaten
- Kapernäpfel
Zubereitung:
- Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
- In einer Pfanne Fett erhitzen.
- Rinder-Braten von allen Seiten ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten.
- Braten aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform für ca. 4-5 Stunden in den Backofen stellen.
- Wenn der Braten fertig ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Soße Eier trennen.
- Eigelbe mit einem Handrührer schaumig auflschlagen.
- Löffel für Löffel das Olivenöl dazugeben und kräftig weiterrühren bis eine cremige Masse (Mayonnaise) entstanden ist.
- Thunfisch, Kapern, Sardellen und Cornichons fein hacken.
- Gehackte Masse unter die Mayonnaise rühren.
- Zirtonensaft dazugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das nun kalte Fleisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Fleisch auf einer Platte anrichten und die Thunfischcreme darüber verteilen.
- Rucola waschen und in die Mitte legen.
- Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten.
- Pinienkerne, Tomaten und Kapernäpfel ebenfalls verteilen.