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Rinder-Braten Tonnato

Zutaten:

ausreichend für ca. 4 Personen

  • 1000 g Rinder-Braten
  • 1 handvoll Rucola
  • Pinienkerne
  • 4 Eier (nur das Eigelb)
  • 8 EL Olivenöl
  • 300g Thunfisch in Olivenöl
  • 6 Stk Sardelenfilets
  • 100 g Kapern
  • 6 Stk Cornichons
  • Zitronensaft von einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Cherrytomaten
  • Kapernäpfel

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
  2. In einer Pfanne Fett erhitzen.
  3. Rinder-Braten von allen Seiten ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten.
  4. Braten aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform für ca. 4-5 Stunden in den Backofen stellen.
  5. Wenn der Braten fertig ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Für die Soße Eier trennen.
  7. Eigelbe mit einem Handrührer schaumig auflschlagen.
  8. Löffel für Löffel das Olivenöl dazugeben und kräftig weiterrühren bis eine cremige Masse (Mayonnaise) entstanden ist.
  9. Thunfisch, Kapern, Sardellen und Cornichons fein hacken. 
  10. Gehackte Masse unter die Mayonnaise rühren.
  11. Zirtonensaft dazugeben.
  12. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Das nun kalte Fleisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
  14. Fleisch auf einer Platte anrichten und die Thunfischcreme darüber verteilen.
  15. Rucola waschen und in die Mitte legen.
  16. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten.
  17. Pinienkerne, Tomaten und Kapernäpfel ebenfalls verteilen.

 

 

Themen:: Braten

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