Zutaten:
- 2-3 Rouladen
- Gemüse (z.B. Paprika, Sprossen, Pak Choi, Frühlingszwiebel, Pilze)
- asiatische Eiernudeln
- Erdnussöl
Soße:
- 2 großzügige EL Erdnussbutter mit Stückchen
- 4 EL Sojasoße
- geröstetes Sesamöl
- Saft von einer Limette
- 2 EL Ahornsirup
- 1 daumengroßes Stück Inwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Soße verrühren und zur Seite stellen.
- Rouladen ausrollen und in dünne Streifen schneiden, eventuell noch einmal halbieren.
- Gemüse klein schneiden - Pak Choi (eine Art Chinakohl) und Pilze habe ich in Erdnussöl kurz angebraten.
- Gemüse aus dem Wok nehmen.
- Nudelwasser zum Kochen bringen.
- Rindfleisch in einem sehr heißen Wok mit Erdnussöl scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen.
- Fertige Nudeln und Soße zu dem Rindfleisch in den Wok geben. Alles gut mit einander vermengen.
- Zum Schluss noch kurz das frische und angebratene Gemüse unterrühren.
- Wer mag, kann am Ende gehackten Koriander oder Petersilie und gerösteten Sesam darüber streuen.