Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg
Filter schließen
Filtern nach:
Neue Gesichter bei uns: Das Team vom Roggentiner Hof übernimmt den Staffelstab von MyCow Biofleisch!
Neue Gesichter bei uns: Das Team vom Roggentiner Hof übernimmt den Staffelstab von MyCow Biofleisch!

Damit übergeben wir direkt an einen unserer Bio-Bauern. Für Sie als Kunden bleibt es wie bisher: Qualität, Transparenz und Genuss gibt’s von MyCow Biofleisch direkt an die Haustür mit unseren gewohnten Partnern. Schon einige Jahre ist der Biohof Roggentin einer unserer MyCow Lieferanten.
Mit der Sendung „Landpartie“ des NDR Fernsehens ging es entlang von Alleen in Mecklenburg Vorpommern – auch zu Besuch bei unseren Partnerbauern Karsten Dudziak und Wilhelm Schäkel sowie in unserer Partner Bio Metzgerei in Bollwick. Einen herrlichen Schweinbraten brutzelt am Ende Koch Christoph Blockus, mit dem wir auch schon eine gemeinsame Kochvideos gedreht haben.
Mit der Sendung „Landpartie“ des NDR Fernsehens ging es entlang von Alleen in Mecklenburg Vorpommern – auch zu Besuch bei unseren Partnerbauern Karsten Dudziak und Wilhelm Schäkel sowie in unserer Partner Bio Metzgerei in Bollwick. Einen herrlichen Schweinbraten brutzelt am Ende Koch Christoph Blockus, mit dem wir auch schon eine gemeinsame Kochvideos gedreht haben.
Das Magazin MIXX berichtet in der Ausgabe September/Oktober 2017 über MyCow Biofleisch. Das Magazin widmet sich dem Kochen mit dem Thermomix®. Die zahlreichen Rezepte sind genau auf diesen vielseitigen Küchenhelfer zugeschnitten. Unter dem Titel „Bio-Fleisch vom Feinsten“ stellen die Autoren unser Angebot vor – „Alles tipptopp!“ schreiben sie nach ihrem Test. Das freut uns natürlich riesig!
Weitere Infos unter:
Das Magazin Stern berichtet über unser MyCow Biofleisch in seiner Ausgabe vom 14. Juni 2017. Im Extrateil Grillen wird MyCow Bio Fleisch vorgestellt. Vorangegangen war ein umfangreicher Test unseres Bio Fleischangebotes vom Rind, Schwein und Lamm durch die Feinschmecker des Magazins – mit Fokus auf Bio-Grillfleisch. Dann durfte unser Fleisch auch zum Foto-Shooting „anreisen“. Wir freuen uns natürlich über das Fazit der Stern-Redakteure: „Toll, toll, toll“ schreiben sie und betiteln den Beitrag mit „Geschmack mal fünf“.
Endlich! Die jahrelange Suche nach einer ökologischen Isolierverpackung hat sich gelohnt. Ab Ende April stellen wir unseren Versand um auf Verpackungen aus Stroh vom innovativen, jungen Unternehmen Landpack aus Bayern. Seit ihrer Unternehmensgründung sind wir mit den Landpack-Gründern in Kontakt. Einige praktische Hürden waren zu meistern. Unser Testlauf im März mit vielen begeisterten Rückmeldungen von unseren Kunden hat uns noch weiter bestärkt, dass wir hier auf dem richtigen Weg sind. Wir freuen uns darauf!
MyCow Biofleisch war dabei in der NDR Reihe „Wie geht das? Bioschnitzel -Vom Ferkel bis zur Theke“. Die spannende Sendung des NDR Fernsehen begleitet bei diesem Werdegang nicht nur Susanne Marx von MyCow, sondern vor allem unsere langjährigen Bio Partner, den Biobauern Karsten Dudziak und unsere Partner Biofleischerei in Bollewick. Einen Einblick in den Hauptsitz der Metzgerei in Wachtendonk gibt der Film auch und zeigt das dort entwickelte, schonende Schlachtverfahren.
Seit 1972 wird in Teilen der USA der Nationale Tag des Schweins, der „National Pig Day“ begangen. Gestartet von zwei Schwestern breitete sich der Tag erst über Familie und Freunde der Damen aus und wird heute in Zoos und Schulen der USA mit Veranstaltungen begangen. Mary Lynne Rave, eine der Schwestern, bezeichnete das Schwein als eines der intellektuellsten, durch den Menschen domestizierten Tiere.
Das NDR Fernsehen hat in der Sendung „Landpartie“ entlang von Alleen unsere Partnerbauern und die Bio Metzgerei besucht.

Biobauer Karsten Dudziak (Sendungsabschnitt 0:22 h)

Karsten Dudziak stellt seinen Biohof vor, auf dem er Schweine und Rinder in Freilandhaltung aufzieht. Schon als Kind ist er mit seinem Vater in der Landwirtschaft unterwegs gewesen. Er begeistert sich für seine Tiere, Schweine sind „intelligent, sozial und sensibel“ erklärt er. Nicht nur auf dem Biohof sondern auch im Sport packt Karsten richtig an: mit Moderatorin Heike Götz steigt er ins Ruderboot.
Bio-Zertifizierung – wie geht das und werden Kontrolleure eigentlich auch kontrolliert? Im Gespräch mit Kristin Zimmer, Leiterin der Bio-Kontrollstelle „Fachgesellschaft ÖKO-Kontrolle mbH“ bin ich diesen Fragen nachgegangen. Frau Zimmer, die Agrarwirtschaft studierte, ist seit 6 Jahren in der Kontrollstelle als Kontrolleurin aktiv, seit März 2014 hat sie die Leitung inne gemeinsam mit ihrer Kollegin Frau Lichtenau. In der Bio-Kontrollstelle sind 15 fest angestellte Personen deutschlandweit mit Schwerpunkt im Norden seit 1998 tätig.
Unser Biofleisch Versand mycow.de wurde im aktuellen Handelsblatt-Ranking „Deutschlands beste (Online-)Händler“ in der Branche „Fleischversender“ ausgezeichnet. Wir freuen uns sehr, dass MyCow Biofleisch zu Deutschlands besten Online-Händlern im Branchenvergleich von 4 Online-Händlern der Branche „Fleischversender“ gewählt wurde auf Platz 2 – als einziger Bio-Anbieter, der in dieser Kategorie der deutschlandweiten Untersuchung aufgenommen wurde.
1 von 2